Агенство Недвижимости
Фото СоветскаФото СоветскаФото Советска

 
 
  Коммерческая недвижимость Квартиры Дома Земельные участки  
 
 

27 мая 2016

Уважаемые граждане!

У вас, как у владельцев недвижимости, появились новые способы защиты своих прав, которые позволят обезопасить себя от незаконных сделок с имуществом.
Доводим до вашего сведения, что с 01.10.2013 в соответствии с п. 1 ст. 28.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) лицо, право собственности которого в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) было зарегистрировано ранее (далее – предшествующий правообладатель) может внести возражение в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.
Если предшествующий правообладатель полагает, что при отчуждении недвижимости были нарушены его права, он вправе заявить о своих «возражениях» относительно зарегистрированного права нового правообладателя. Его мнение будет внесено в ЕГРП. Более того, сведения о наличии в ЕГРП отметки о возражении в отношении зарегистрированного права с 01.10.2013 указываются в выписке из ЕГРП, содержащей общедоступные сведения. Cведения об отметке о возражении в отношении зарегистрированного права будут отображаться в графе 7 «Заявленные в судебном порядке права требования» выписках из ЕГРП, содержащих общедоступные сведения.
Отметка о возражении не повлияет на возможность действующего собственника распоряжаться имуществом, но при наличии такой записи в ЕГРП и, соответственно, отображения в выписке из ЕГРП, будущие покупатели будут поставлены в известность, что права на приобретаемый объект могут быть оспорены в судебном порядке, что может существенно повлиять на принятие решения о приобретении такого объекта недвижимости.
Заявление о внесении в ЕГРП записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости от предшествующего правообладателя принимается специалистами отдела приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (далее – Управление) по адресам: г. Калининград, пл. Калинина 1-7, г. Калининград, ул. Соммера 27 (каб. 8а, стол приема дополнительных документов), территориальных отделов Управления или межрайонных отделов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области.
Соответствующее заявление будет сформировано специалистом, ответственным за прием документов.
Обращаем внимание, что государственная пошлина за внесение в ЕГРП записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.
В соответствии с нормами статьи ст. 28.1 Закона о регистрации запись о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости впоследствии может быть погашена. Кроме того, заявление о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости возвращается представившему его предшествующему правообладателю без рассмотрения в случаях, установленных вышеуказанной статьей.
Запись в ЕГРП о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости при отсутствии иных причин, препятствующих государственной регистрации прав на него, не является основанием для приостановления государственной регистрации прав на него и отказа в ее проведении.



Категория: Главная  /  Архив новостей  /  Печать статьи

 

   
  купить/продать: коммерческую недвижимость, квартиру, дом, землю
   
 
 
Все операции с недвижимостью. Агенство недвижимости "ГАРАНТ" 2006-2007г. Адрес: Калинингр. обл., город Советск, ул. Герцена 8.
Rambler's Top100
Главная Вопрос - Ответ Контакты Коммерческая недвижимость Квартиры Дома Земельные участки